В войсках почти все не женаты

Станислав Прохоренко
В войсках почти все не женаты.
В войсках есть всё, но для войны:
Мечи, щиты и копья,
Латы
И стрелы есть
И нет жены.
Жена – война,
Жена – подруга
На день,
На вечер,
Ночь,
На час
За часть награбленного другом,
За блеск счастливых строгих глаз,
За обещание вернуться…
И не вернуться никогда.
Как верный сивка знает кнут свой,
Так правду знает не жена.