Клише

Анастасия Скрынник
Умираю от скуки,
Кошки скребут на душе.
Я хочу в теплые руки,
Не жить по законам клише.

Хочу смотреть утром в небо,
Не видеть грязи людской.
Бежать по летнему полю,
И упиваться холодной росой.

Птицы поют и щебечут,
А я в клетке стен заперта.
Разве я виновата,
Что жизнь не тому отдала?

Как больно и страшно видеть,
Как катится жизнь под откос.
Я умею теперь ненавидеть
Сад судьбы увядающих роз.

Можно ли все исправить?
Тихонько вопрос задаю.
Ты хочешь игру оставить?
Слышу ответ наяву.

Очень порою грустно,
Сердцу и рваной душе.
Но жить это искусство-
Не живи по закону клише.

2013