Мама, помоги!

Вера Петровна Романенко
Снимай-ка, Ваня, валенки,
Ведь ты уже немаленький,
Тебе сегодня стало пять,-
Ты должен маме помогать...
Ну, раздевайся сам, не стой!-
Вот несговорчивый какой.
Снимая валенок с ноги
Сын просит: "Мама, помоги,-
В последний раз раздень меня,
А завтра сам разденусь я!"