После сотворения

Наталья Хропот
Все лучшее – те краткие мгновения,
Все вместе не составившие дня,
Все было уже после сотворения,
Но до того, как предал ты меня.

И дикий ужас моего прозрения,
Что испытала я, еще любя, -
И он был тоже после сотворения,
Но до того, как предала тебя.

Он вызвал это чудо воскрешения,
Вернул мне жизнь. Что мог еще он дать?
Я поднялась над бездной унижения,
Уже его готовая предать.

Раскаянье мое не в искупление,
Оно не искупает ничего,
Пришло, конечно, после сотворения,
Но до того, как я предам его.