Дед Мороз

Елена Бекая
Соберемся мы с друзьями встретить этот Новый Год,
К нам на праздник в красной шубе кое-кто еще придёт…
Мы его все очень ждали, чтоб подарков он принёс,
Самый добрый Дед на свете - настоящий Дед Мороз!

Сядем мы за стол роскошный, кушать вкусно будем мы,
Вспоминать про год ушедший,  веселиться от души!
Можем конкурсы придумать, петь, плясать и зажигать…
И тогда он непременно забежит к нам поиграть!

Дом украсим - всё сверкает, и фонарики горят,
И красавица лесная получила свой наряд!
Всё готово, всё красиво, Новый год уже вот-вот
В двери к нам с мешком подарков Дед Мороз сейчас войдёт!

С красным носом, с бородою этот дедушка смешной,
Своим посохом волшебным управляет он зимой!
С севера, да на оленях в каждый дом он прилетит,
Всех подарком и любовью без сомненья наградит!

Мы с надеждой дверь откроем - в дом его мы пригласим,
Со Снегурочкой, со внучкой самым сладким угостим,
Чтобы Дед Мороз поздравил, пожелал нам доброты,
И подарков бы оставил, чтоб под ёлкой мы нашли!

Очень любят Дед Мороза взрослые и детвора,
Ведь приносит радость, счастье в каждый дом зимой всегда!
Очень добрый, но холодный этот дедушка родной,
Мы его все обожаем, он у нас один такой!

Мы стихи ему расскажем, что учили целый год,
А потом все вместе встанем мы у ёлки в хоровод!
Очень праздник этот любим - всем он чудо принесёт,
Этот зимний и волшебный, этот праздник Новый год!

Дед Морозу со Снегуркой скажем все спасибо мы,
И отпустим в путь далёкий - дальше исполнять мечты!
Чтобы сказка всех коснулась, чтобы счастье всех нашло,
Чтобы людям на планете стало очень хорошо!