***

Анастасия Скрынник
Я просто буду не спеша,
Сводить ответы к одной мысли -
Народ опять собой смеша,
Тем, что на днях своих подвисли.

Мы снова будим повторять,
Что время к нам лишь беспристрастно.
И начинаем вновь страдать -
Напрасно.

И кто-то плачет все о том,
Что жизнь не вечна,
А я ее благодарю - за то,
Что быстротечна.

Давно хотела я вспорхнуть
Из этой клети,
Но по спине моей лишь бьют косыми -
Плети.

И задыхаясь, чуть дыша -
Я снова пала.
Судьбу свою опять верша
О них я знала.

Пусть вечерами воя на луну,
Я вновь рыдала,
О том как жить хочу - собой.
Я так устала.

И вот в который раз опершись о карниз,
Решу забыться.
Исполнила последний свой каприз -
Я снова птица.

2013