Облака - горбоносые птицы

Надейна
Облака - горбоносые птицы: танец с диском луны,
И на скалах светло, будто бы бледный фонарь.
Боже, иглами  тонкими паутиновой толщины
Полнолунного моря наотмашь в меня – ударь!

Рукав дерева зелен, цветы нежны и хвои локон,
Я пытаюсь расслышать, что говорит мне ель.
А домашний питомец уснул во хмелю под боком,
И отрадно, что не потревожит меня теперь.

Июнь 2015