Цирк мистерий

Белоусов Шочипилликоатль Роман
Лица уюта уснули доныне,
Правит оркестром опять маскарад.
Я не спешу к этой дынной рутине –
Чудо вершится, мой жреческий брат!
Корни взросли в театральных суфлёрах,
Надиктовали на лампы парик,
Дай элевсинской мистерии порох,
Каплей сомы увядающий миг.
Нам подсказали тропой откровений,
Песенных мантр и тантрических сцен
Стены, опутав туманом мгновений
С брызгами дыма всевидящий крен.
Цирк торжествует под флагом свободы,
Мим, словно царь – кардинал, словно плут,
Маской жонглирует вехи природы,
В струнах канатов развесив свой пруд.
Зритель ликует, грохочут фанфары,
Фарами пальцев взрывая фонтан.
Мы не на танках арийским угаром
Смачно рождаем предвечности план.
Гром комментатора, Зевсу подобный,
В Мецтли направил прожектор луны,
Степом на сцене дрожит холотропным,
Жаждет познания сей кутерьмы.
Гласом России играя на свитках,
Жар ненароком навлёк Коловрат,
Будто рисуя в закрытых открытках
Будды безликого новый возврат.
Точные цели – мутации знаний –
Прочно засели под скрежет умов
И разорвали пороги камланий,
Мы – поколенье мистерии снов!