Дрянь

Наталья Хропот
Как себя проклинаю снова –
Вот ведь низкая, подлая дрянь!
Провожаю в такую рань,
Как родного, тебя чужого.
Просыпаюсь в ночи, как вор,
Собираюсь почти без света,
Выхожу в еще темный двор
И в такси сажусь до рассвета.
Под октябрьским скупым дождем
По осенним холодным лужам
Приезжаю раньше, чем нужно,
Говорю себе: «Подождем».
Знаю, все это – не по мне,
И ведь я же так не умею.
Жду тебя – и себя жалею.
И в залитом дождем окне
Отражаюсь я, как извне,
И простить себя я не смею.