Выстаивается в линию, что раньше ранами...

Надейна
Выстаивается в линию, что раньше ранами
Когда-то выравнивало с ветрами,
Теперь же по ёмкости и по скорости
Не превосходит гладкости плоскости.

И вдруг укладывается удава  кольцами,
Который задушен  в собственной гордости.
Из-под измученных роговиц, сморщенных
Память вглядывается  – в глаза совести.

Какие там звезды?! Здесь обрестись бы:
Мольберт заброшен, и высохли кисти.
Чтобы храбро впиться в жизнь, как выстрел, 
До полета осталось четыре мысли:

В новый рассвет – с добром и надеждой, 
Не давая быть сердцу безучастным невеждой,
Любить - не перестану, хоть жгите, хоть режьте!
И творить – красотой  мир меняя прежний.

20 июля, 2015