Кто из нас безгреховный?..

Еленапопова
Совершённые наши деяния -
Своего рода лакмус.
Проживаю среди всякой дряни я -
Не догадки, а факты.
 
Многим скудный мой быт параллелен. Их
Поздновато исправить.
Говорят если речи елейные -
В душах чёрная зависть.
 
Да что доброго было мне сказано?
По себе примеряют.
Держат камень тяжёлый за пазухой
И во всём укоряют.
 
Забросать рады в злобе каменьями,
Нечестивая словно.
Их спросить хочу, строгих, намедни я:
Кто из нас безгреховный?..