Оборона Февраля

Герд Фрейр
Забери воздушных змеев с кончиков моих пальцев.
Этот июнь, июль и август
Безумны, как в дереве разодранный,
Распятый,
И бескрайни, как поле одуванчиков
И запах мяты.

Два солнца, о боже мой, зачем нам два солнца?
Если есть Февраль-уставший, в смятении, забывший что значит счастье?
Новый город должен проснуться когда пять красных
Лилий в небе начнут распускаться.

Ты говоришь, что я пахну медом и дымком
И одновременно крадешь детей.
Твой смех гремит в подземельях,
Задушенных мхом.
Первый в списке-ребенок, убитый тобой во мне.
Остальные-потом.

Ты поместил пергамент с моим именем в ящик света,
Но на самом деле
Он прибит к дереву
Едва одетому
В кровь распятого, виноватого
Лишь в безумии и своей вере,
В то, что тебя согреют
Сотни пчел,
Прохрустев под ногами,
Опускаясь на камни
Наперегонки
С рыбами с лошадиными головами,
Воздушными змеями на моих руках,
Державших тебя всеми нитями.

Начинайте войну с Февралем!
Не тяните.
Он все равно не умрет.
Потому что девушка, пахнущая медом и дымком, будет любить его