Завтрак в стиле Рильке

Инесса Полянская
                задуматься. стоять, облокотясь
                на спинку стула в кухонной парилке.   
                и, связь перерабатывая в страсть,
                читать на память пасмурного Рильке
                /Лев Либолев/



Спросонья потянуться сладко,
забыть, что снилось, и начало
представить нудным и нескладным, 
не то бы сразу заскучала...

Позавтракать на тесной кухне,
среди тарелок и аптечки,
запеть Дубинушку да ухнуть
в кастрюльку русские словечки.

Варить. Без сахара и соли.
Прикрыть. Но дырочка на крышке
пускает пар. Шипит в неволе
горячка дня без передышки...

Остыть. И, вспоминая Рильке,
исправить образы и утварь -
кофейник, аромат бразильский,
парилка кухонная, утро...

В стихи от пасмурной крамолы
я прячу вид несовершенный
обычных, в сущности, глаголов,
и пусть давно кажусь блаженной...


.