Как по нотам

Елена Ярошук
Как по нотам грустной песни
Внутри меня душевный хор
Берет те звуки, что известны
В привычной гамме «ля минор».

Нет больше в жизни мне спасенья
И я, лишь призрачной рукой
Могу дотронуться до книги
И склониться над строкой.

Я так хочу повырывать
Листы той боли и печали
И сжечь до пепла их… и чтоб
Они мне больше не мешали!

Но, увы. Нельзя то сделать.
Не вырву душу из себя,
И не сожгу свою я память,
И не забуду я тебя.

И я снова возвращаюсь
В тот жуткий день, ужасный миг…
Да будь он проклят! И навечно!
Я не могу! Душа болит!

Как достать мне эту книгу??
Как вырвать эти мне листы??
Как жаль, что это не возможно
И это глупые мечты.

Остается только время:
Ждать истлеющих страниц,
Когда те строчки, предложенья,
Исчезнут стайкой мелких птиц…