Однажды

Анатолий Шанин 2
Однажды закружились журавли,
Над нами закружились в дружной стае ,
Но почему мы тихо так вздыхали,
Однажды так случилось на Руси.

Всё было это как то прошлым летом,
Ещё  июль не спрятал облака,
Любовью было всё вокруг согрето,
И журавли кружили здесь тогда.

На первый день в июне детство помня,
И помня день защиты всех детей,
Однажды мы прощались с белой стаей,
Прощались отпуская журавлей.

И снова закружились здесь однажды,
Однажды первым майским тихим днём,
Как первые проталины однажды,
К нам прилетели птицы в птичий дом.