Пустырь и начало начал

Сшонэ
Мне ли думать сейчас, что кругом опоздал,
Где вращает планета свои телеса?
Кто-то там в изначалье не то передал
И возникла среда, в ней поля и леса.

По-другому мой Бог мог бы рядом сидеть,
А природа готовила ужин в котле.
И начало начал отдыхало везде,
И стояло вино на волшебном столе.

И волшебно вино проливалось в экран,
Где огромные массы божественных рас
Раскрывали бы рот. Лишь бы Бог-капитан
Временами смотрел и настраивал глаз.

Он смотрел, чтобы тварь, не пьянела, а свет
Бил зелёною лампой тайком по душе,
Наблюдал вездесущно, мильоны примет
Говорили ему - жизнь красна, не клише..

Но начало начал будто выпило враз
Преогромную массу хмельного зелья
И посеяла жизнь, где живёте сейчас,
Средь затейливых рек, средь могил и жнивья.

Посреди городов образован пустырь,
Здесь хоронят насчастных ненужных калек.
Кто воскреснет, тому не дают нашатырь,
Доживает он здесь свой замученный век.

Эх! начало, зачем и кому продаёшь
Своё право на жизнь, начинать и грести
По воде, где заплавала хитрая ложь,
Где агрессия мир суетливо костит

Пошлость чёрта, что тварь в этот свет привела,
И решили они мир меж вами делить.
А свинья была в помощь и взяли козла,
Чтоб людей научил как капусту хранить.

Превратился в людей вышеназванный чёрт,
Его песню услышит измученный всяк.
Тренируйтесь, - кричит, да поможет вам спорт!
Мир волшебный скривился наперекосяк.

Небо черною тучей закрылось навек,
Что мне жить в городах? я обратно хочу.
Погибал в пустыре областном человек,
Я стою среди вас, ему ставлю свечу.

Сшонэ 200715