Кукла

Анастасия Скрынник
Маленькая кукла с фарфоровым лицом
Она наверно плачет, о чем-то, о былом.
Она возможно любит, а может быть и нет
У куколки фарфоровой пожалуй сердца нет.
 
Шелковые волосы струятся по плечам,
Глазки так красивы, подобны небесам.
Но нету в кукле главного - нет жизни и души.
Ее совсем не жалко вам - вы так же холодны.

А куколка мечтает снова стать живой,
Также улыбаться и быть самой собой.
Но кукле недозволенно теперь увы мечтать,
Ее теперь не спросят - она должна молчать.

Куколке фарфоровой не снятся больше сны,
Померкли безмятежные, прекрасные мечты.
Столетье за столетьем в безмолвии стоит,
Кукольными глазками на мир она глядит.

Она наверно верит, что будет спасена,
Что будет ей дарована вновь ее душа.
И снова улыбнется, заплачет, закричит,
И снова рассмеется, а может промолчит...

2013