Сызранским вертолётчикам

Вячеслав Харитонов 2
Одним - уют. Другим - полёты
И неба чистую слезу.
Я ж вспоминаю вертолёты,
Едва увижу стрекозу.

Маневренно и вертикально,
Презрев рыбацкие плевки,
Она пикирует нахально
С крутых небес на поплавки.

И от упорной той осады,
Когда терпенье устаёт,
Махаешь удочкой с досады
Да восклицаешь:
- Во даёт!..

Вот так, должно быть, вертолёты,
То в одиночку, то в строю,
Штурмуют мирные рекорды
И дружно действуют в бою.

И есть тому примеров масса.
Неуловимые в огне,
В вертушках воевали асы
В Афганистане и в Чечне.

Одним - уют. Другим - полёты
И неба чистую слезу.
А третьим?.. Третьим - вертолёты,
Врагу несущие грозу.