Сердцеруб

Оксана Кравец
Превращаюсь в однородность в городе Неизобилья,
стану частью серой массы от угрюмого унынья,
от гнетущего молчанья, от дымящих ржавых труб,
от стабильного затишья мой проснется Сердцеруб

и начнет кромсать. И кровью расплескается душа,
и ветрами Антарктиды охладеет, чуть дыша.
Так безжизненно и жалко затрясется тело. Стоном
вырвется наружу вопль. Это не убийство словом,

здесь - молчанье режет, давит, все коверкает и жмет.
В городе Неизобилья высказаться сложно. Рот
заткнут кляпом. Высыхаешь словно в клетке суеты.
Сердцеруб, руби красиво! Искромсай мои мечты!

Позабудь о смелых планах, о надеждах и о счастье.
Но я вырвусь. Обещаю. Я избавлюсь от ненастья
странного существованья. Соберу в сосуд крупицы
заблудившихся желаний и уеду. Вольной птицей.