Вовке Лещуку

Марк Постернак
Мы ловить лещей и щук
Просто не успели...
Ты мне другом был, Лещук,
Корешем на деле.

Я уехал, ты исчез.
Всуе потерялись.
И пространство-время чрез
Долго не общались.

Век спустя, когда нашлись,
В пику жадным женам
Вспоминали нашу жизнь
Век у телефона.

Помнишь, мы рассорились?
Помнишь, разругались?
А потом опомнились
И расцеловались.

Мы с тобою спорили,
Дрались и кричали.
А желудки пьяные
Весело урчали.

То была беспечная,
Честная и злая
Юность быстротечная,
Молодость шальная.

Нынче нам детей растить...
Над прошедшим, братцы,
Как же тут не погрустить,
Как не посмеяться?

Сердцем что ли жадничать!
Только, право слово,
Мне его не жаль ничуть,
Прошлого такого.

Как всем нам друг друга без,
Люди-человеки?!
Я вернулся. Ты исчез.
В этот раз - навеки.