Всего я достигну, но я не погибну

Халида Шариф
Всего я достигну,
Но я не погибну.
Я облачком стану,
Но только не сразу.
Какое то время с землёй
Не расстанусь.

Всю жизнь мне покажут
И явью всё станет.
С рождения до зрелости
И не обманут.

Какие то кадры
Ужасны мне будут,
Какой то порадует,
Веселье разбудит.

В мгновение ока
 Всё промелькнёт.
Потом уж за мною
Ангел придёт.

И скажет, пора,
Время вышло
Тебя уже ждут
Экзамен держать
О прожитой жизни.

И в страхе душа
Затрепещет немея,
И Бога я вспомню,
Слабея, слабея.