Любовь и ненависть

Игорь Красавин
Любовь и ненависть в два разных направленья
Ведут людей по жизни в рай иль ад.
Не всё подвластно воле проведенья.
Об этом веды предков говорят:

Стремитесь быть светлее, быть мудрее.
И не желайте ближним своим зла.
Ведь зло – оно нас вынудит скорее
Услышать плеск харонова весла.

Зло автору вернётся непременно,
И мера его будет – во стократ.
А жизнь она и так у нас мгновенна.
Её мгновенья не вернуть назад.

Лишь свет любви её нам продлевает
Дарите его людям и тогда
Вернётся в нашу жизнь для нас вещая,
Что счАстливы с ним будем мы всегда!

В-Ольшан 20.07.2015