Мой друг вовек Словарь толковый

Леон Маринеро
Мой друг вовек, «Словарь толковый»
Для россиян родного языка.
Я терем выстрою тесовый
Хранить сокровище наверняка!

Хранит «родные Палестины»
Громада напечатанных страниц,
Чтоб каждый день в него смотрины,
И слова выбор нужный без границ.

Что друг со мною – очень счастлив!
На книгу эту с нежностью гляжу.
Я с ним в поэзии удачлив,
И всё, что надо, сразу нахожу!

Люблю по книге потоптаться,
Значенья слова разыскавши след.
И на ночь жаль с ним расставаться,
С надеждой жду, когда придёт рассвет.

И с другом мы в одной упряжке
На Птице-Тройке с гордостью летим.
Есть карандаш, вино во фляжке,
Мы с другом никогда не загрустим!

Мой вещий друг, «Словарь толковый»,
Где в лабиринтах прячутся слова.
Ты очень нужен, вечно новый,
Моя навек вторая голова!