В разлуке

Стася Юферова
Разрезала молния сказочный дым,
Которым покрыт небосвод.
Мы вместе с тобою на небо глядим,
Мы вместе с тобою под небом одним
В разлуке который год.
А небо то вспыхнет, то вновь потухает,
Смотри на него! Как играет заря
По струнам, которые сердце пронзают
Новорожденного дня.
Умыто дождями, укрыто от боли, глухое от грома, слепое от молний
Усталое солнце встает.
Соленые слезы у нас под очками, под темными,
Прячемся, что есть мочи.
С тобою все дни безнадежно короче,
А дни без тебя - словно длинные ночи.
Без солнца.
Который год.