О пошлости

Татьяна Марк
Как  мы  к  пошлости  привыкли  постепенно
И  её  шуткой  называют  в  наши  времена.
Но  неужели  мало  тех,  кто  здраво  мыслит,
Пока  не  поздно,  оглянитесь  на  себя.

И, если  пошлости  мы  будем  поощрять,
То  интеллект  наш  быстренько  исчезнет.
И  как  же  я  была  удивлена, услышав
Из  уст  актрисы слово  "клёво".

Одно  уж  дело  роль  свою  играешь,
Но  почему  на  передачах  -  воровской  жаргон?
Не  станешь  ты  к  народу  ближе,
Когда  слова  такие  говоришь.

Когда  услышала  впервые  это,
Сидела  я  с  раскрытым  ртом.
Когда  хорошая  и  знаменитая актриса,
Вдруг  превратилась  для  меня  в  ничто.
03.07.15 г