У меня от него брелок в кармане

Силкина
У меня от него брелок в кармане,
У него - лишь посаженная печень:
Ведь когда ты по самое сердце ранен,
Кроме алкоголя помочь нечем.

У меня от него сто тысяч фото,
У него - одна, запертая в ящик:
Чтобы если в его квартире вдруг кто-то,
Не ловил он на ней взглядов бродящих.

У меня от него может быть много
Шоколадных оберток или открыток,
У него от меня - самое основное:
Телефонный номер, давно забытый.

Но мораль в этом тексте одна, он знает,
Что меня удалить, разменять - в два счёта.
Его вещи ужасно быстро сгорают,
А вот сердце всегда под моим гнётом.

19.07.15/5:05