Мотылек!

Вячеслав Зайцев 5
Горит в лампаде фитилёк,
Вьётся рядом мотылёк.
В руки не даётся,
К огоньку он рвётся!

Танца огненный полёт,
Мотыльку огонь даёт.
Пред смертью он кружится.
Погибнет или возродится?

Что за подвиг совершить
С усердием стремится?
Хочет душу погубить?
Ведь жизни он лишится!

Задаю себе вопрос –
Может это всё гипноз?
Свет и благодать огня,
Порой чаруют и меня!

Я мотылька поймать хочу,
Свободу ему дать!
Зачем летишь ты на свечу?
Зачем в огне сгорать?

По жизни мы летим порой
Не чувствуя беду.
И если Бога нет с тобой,
Гореть тебе в аду!!!

        20.07.2015.