Кузница душ

Роман Уперчук
Чувствую в груди своей я вкладыш из металла.
То бальзам для сердца он, то дарит мук немало.
Не напоминать он может о себе годами,
Прежде чем, в момент нежданный, пустит в жилы пламя.

Был он изготовлен в жерле буйного вулкана,
Там проход в глубины, где Земля рождает магму.
Адский жар и огненных, голодных сотни луж
Не позволяют смертному увидеть Кузню Душ.

Ни на миг не прекратит работу древний мастер.
Бей он молотом быстрей - людей охватят страсти.
А когда проблем мы разгружаем, горбясь, воз -
Значит, закалять он наши сущности понес.

У влюбленных души он соединяет в сплав.
В прочный или хрупкий - все в людских руках.
Есть зависимость нюансов внутреннего мира
От литейной формы, на какой задержит выбор.

Горн тысячелетия трещит без перерыва.
Небо мастера за труд снабжает вечной силой.
Всякий раз, когда внутри играет нечто туш,
Я думаю: что делают со мною в Кузне Душ?