Ночной дождь

Николай Лятошинский
Стучит по крыше монотонный дождь.
А у тебя? Как у тебя с дождями?
Цена обиды - жалкий медный грош,
Цена прощенья неподъемна нами.

Ночь летом до безумья коротка.
Пропел петух... Пропел уже и трижды.
Как мне нужна сейчас твоя рука,
Но навсегда нужна, нужна не лишь бы.

Ты мирно спишь в далеком далеке.
Тебя не будят петухи и птицы.
Ты привыкаешь жить в моей строке,
В моих, тобой исписанных, страницах.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)