Душа - обуза

Колмаков Александр
Где спрятано сокровище души,
В каких глубинах нашего сознанья?
Но почему не ищем - а грешим,
Неправду говорим, что по незнанью.

И мы не верим нынче в смертный грех,
И потеряли веру в идеалы.
И создавая мир своих утех.
Мы сетуем, что развлечений мало.

И власть, и деньги нас с ума сведут,
А развлеченья радость не приносят.
И находясь пожизненно в бреду,
Мы пребываем в этом перекосе.

И в пепелище роемся, в золе,
Руками разгребаем грязь и жижу.
Такую жизнь построив на Земле,
Надеемся, что стали к Богу ближе.

Наивность эта вызывает смех,
Недоуменье прочие пороки.
Да чем же, господа, вы лучше тех -
Времён минувших и теперь далёких?

Плывущих в нашем веке в море лжи,
Вам бросить круг спасательный? Ловите!
А вечное сокровище души
Не найдено, теперь не до открытий.

Вот так и носим груз бесценный свой,
Обычным, праздным и ненужным грузом.
Душа не может быть совсем пустой -
Так почему же нам душа - обуза?


      *    *    *