Другу-геологу

Иван Шевченко 4
Он, как и все мы, та же птица,
Пока  сидим в одном кругу.
Но  завтра может очутиться
На океанском берегу.

Здоровье тратя, ум и силы,
Мой друг-товарищ убеждён,
Что где-то золотую жилу
В конце концов, отыщет  он.

Бывать он может где угодно,
Совсем неважно  в день, какой.
Но не в Ростове или Гродно,
И не в глуши под Костромой.

Ему давай чужие страны:
Перу, Израиль, Эквадор…
Где игуаны и бананы,
И непонятный разговор.

Где удивительные блюда,
И с добрым сердцем племена,
Кокосы, пальмы и верблюды,
И жизнь романтики полна.

Он по планете нашей рыщет…
Я восхищаюсь им тайком:
Вдруг  там  открытку он отыщет
Мне с  экзотическим  цветком.

               12.03.09.