Люблю мой край

Вадим Рудин
Люблю мой край, тайгою окружённый,
С несметными богатствами земли.
В бескрайнем море зелени таёжной
Плывут могучих кедров корабли.

Высоких гор заснежены вершины
Хранят суровое молчание в веках.
Прозрачных речек бурные стремнины
Берут начало где-то в облаках.

Люблю зимы трескучие морозы,
Весенний цвет и летнюю жару,
Дождей осенних моросящих слёзы
И шорох листьев в парке поутру.

И где бы ни был я, друзья, поверьте,
Ловил себя на мысли я не раз,
Что нет нигде на всём на белом свете
Земли красивее, чем мой родной Кузбасс.