Стою и жду

Милена Хорошко
Стою и жду.
Как лист последний на ветру
Я вся Дрожу.
И нежно сердцу и тоскливо.
Ты здесь передо мной,
Но как далек ты мне мой милый,
Мой рыцарь дорогой:
Как книга на высокой полке,
Как клоп шальной в ночи.
Тебя не видно и не слышно,
Иди ищи-свищи.

Я здесь стою
И вся промокла
От собственных же слез.
Что за ненастная погода,
Все чертовый прогноз!
Сулил и солнце и тело,
Куда ж исчезло-то оно?
В душе твоей одна гроза,
И пасмурно-черны глаза.

Я так устала тут стоять
И ждать твоей руки,
Что не стерпела и ушла,
Ах, милый мой , прости.
А то как столб, как постамент
Мне надобно застыть,
Я грациозна, словно лань,
И мне пора пастись.

13.06.2015