Капля упала с неба и тихо Вдребезги в брызги Рассы

Владимир Свердлов
Капля упала с неба и тихо
Вдребезги в брызги
Рассыпалась с криком.

В разные стороны
Брызги летели -
Куда-то бежали,
Чего-то хотели.

И лишь одна брызга, всегда одинока
Вверх вдруг взлетела
С странным подскоком -

Может быть свет она там увидала,
Может другого
Пути не узнала.

Брызга взлетела
Вверх и повыше
А люди сказали -
Да дождь там по крыше,

Люди сказали -
Мол, зонтик раскройте.
Брызга взлетела?
Нет слова в природе.

____________________
Нет слова "брызга" в единственном числе - есть только во множественном.