урвать в монокль картину мира

Карина Броск
урвать в монокль
картину мира,
как на запястье
прощупать пульс:
с потерей слов
возносит сила,
находят цели
без карты курс.
боль покидает
границы мысли,
времен толкая
колесо -
в исходе дня
померкнут лица,
перегоняя
в пустыне песок..