Ю. В

Ася Южакова
Хрустит в пальцах ваших табак.
Формы, приёмы за маленькой дверцей.
Я пришла к вам сказать,
Что успела понять,-
жить следует натощак
И целовать всё сердцем.


Вы поседели
и стали старее.
Зря,
 что Вы верите
В мою жизнь под звездой.
У вас на столе
Стоит маленький
Ленин,
Чашка под пепел, бутылка с водой.
 
Где-то в сводках, в каких-то лентах
Фотография ваша с чёрной лентой в углу
Я качаю ребёнка, и читаю бегло
Умер. Умру. Умер. Умру