Мы уже лет десять не знакомы...

Роберт Хафизов
               


                * * *


Мы уже лет десять не знакомы:
Ты живешь напротив; из окна
Вижу я, как ты спешишь из дома
И, как возвращаешься одна.

Ты тогда была чуть-чуть моложе,
Но теперь ты стала чуть мудрей;
И глядишь внимательней и строже,
Растворяясь в хороводе дней…

За весёлой, белой занавеской
Женщина, с которой не знаком,
Десять лет одна живёт невестой,
Я живу напротив – женихом.

               
                ***
                С у б б о т а