Мир хрупок

Маринэ 2
На углу, в ларьке убогом, днем толпится детвора:
Раскупают «твиксы - чипсы»  ¬- «хрупки», проще говоря,
А простых  печенек полка расположена внизу,
и от зависти печенья вдруг затеяли бузу:
«Нужно тоже нам вниманье, мы ничем не хуже них»,
И решились на собранье, пригласили всех своих…
Вместе собрались печенья:-Мы построим новый мир,
чтобы нам там развлеченья…Твикс и Лейсы – наш кумир!.
- А из – за чего, скажите,  нам, признаться, невдомёк?
- Потому, что очень хрупки эти бренды на зубок!
Быть хотим  на них похожи каждый день и каждый час,
и чтобы любой  прохожий так как их хотел и нас!
 Значит здесь нужна реклама  – Денег нет – ушли в долги,
от расстройства стали мякнуть как простые пироги.
Хрупкость снизилась в два раза, из начинки сок потёк,
И от пачки – вот заразы – оторвали уголок…
- Мы же лучше как хотели, мы хотели «миру - мир»
целиком для всех на полке, и отдельно – для придир!
Да.., мир хрупок и для хрупок. Вы, друзья, поверьте мне
Видел я, как эти хрупки разлагались в уголке!
P.S.: Так бывает, если Зависть  -  Глупости  даст миром править!