Город в синих туманах. Подножия зданий безмолвны..

Владимир Суворин
***
Город в синих туманах. Подножия зданий безмолвны.
Этажи небоскрёбов в лиловую высь вознеслись.
В фиолетовых скверах, молчанья недвижного полных,
Пробирается мягко рассвета бардовая рысь.

Скоро в брызгах янтарных поднимется гордое солнце,
Будут тени бежать, огнегривы в разящих лучах…
А пока в тенях замерших скверов, где утро крадётся,
Бродит призраком ночь с тёмно-синим плащом на плечах.

ноябрь, 1995