Как быстро осень подошла... Романс...

Ольга Снег
Как быстро осень подошла...
Как скоро лето миновало...
И сизым облаком... устало,
кружит метельная зима…

Как быстро!.. Как ничтожно мало
была Душа весной пьяна…
Как быстро осень подошла...
Как скоро лето миновало...

Пронзая облачный просвет,
сомкнутся ветви над аллеей...
На сотни миллионов лет -
дыханье вечность не согреет…

Стихами плакали дожди -
им поздно эхо отозвалось...
Как странно всё перемешалось -
слова, метели и мечты…

Дождём умытые стихи...
И мига… солнечного малость... 
Дрожат прощальные огни,
Как скоро лето миновало...

И беспощадно, и легко
кидая сорванные листья,
холодный ветр стучит в окно-
зима совсем уж где-то близко…
.........................

Как быстро осень подошла,
как скоро лето миновало...
И сизым облаком устало
невдалеке кружит зима…