Давайте знакомиться!

Вероника Мелконян
Давайте знакомиться: я - Вероника.               
Я не поэт. Я пишу для души.
Если на сердце пустынно и  дико,
Ты этот сборник открыть поспеши.

Тихо вдвоём посидим, потоскуем.
Всё же так легче страдать, чем одной.
Может, о жизни с тобой потолкуем,
Стану тебе я сестрою родной.

Ты не грусти. В жизни всяко бывает:
Яркое солнце сменяет луна.
Ночь своё царство дню уступает.
Вслед за зимою приходит весна.

Всё так устроено в мире жестоком:
То улыбаешься ты, то грустишь.
То хорошо тебе, то одиноко.
То ты поёшь, то от боли кричишь.

Если ты чувствуешь что-то родное
В этих стихах, что пишу для тебя,
Значит, повязаны нитью одною
Мы навсегда - мой читатель и я.