Жара жужжала сотней жал

Алёна Фисои
Жара жужжала сотней жал –
Июль пожаловал и осы,
Дождь пятки сжёг и убежал –
Летели с веток абрикосы.
Был абрикосовым дождём
Усеян плат травы сгоревшей.
Июль носил корзины в дом,
Задумчиво кивал орешник.
Густел из абрикосов джем,
Ночами снился, тёк по пальцам,
Вишнёвый был забыт уже –
Июль спешил, не мог остаться.
Манило озеро в лесу
Купелью ласковой, нагретой.
Был долог день... Качал осу
Уставшую на ветке ветер.