Правда, совесть твоя

Михаил Вяльцев
 

Человек умирает тогда,
Когда совесть куда-то уходит.
И поистине это беда,
Что себя он теряет и гробит.

Невозможно прожить без стыда,
Если совесть тебя всё же гложет.
Ведь у жизни лишь, правда, одна,
И другой не бывает, не может.

Ты держись за неё все года,
Ни когда ведь она не подводит.
С нею свет и дорога видна,
И она к благородству приводит.

Только совесть и, правда, твоя,
Ни кого, ни когда не обидит.
И не надо стыдиться себя,
За дела пусть все люди увидят.