Умирайте, господа...

Владимир Суворин
***
Умирайте, господа.
На распахнутых постелях,
В свою смерть ещё не веря,
Умирайте, господа.

Умирайте, господа,
Становитесь чёрной пылью,
Становитесь прошлой былью
Умирая, господа.

Смерть ведь тоже любит лоск:
Если память обезглавить,
То речей текучий воск
Можно пальцами расплавить.

Умирайте ж, господа,
Чёрной пылью становитесь.
Выйдет Смерть - багровый витязь,
И разрушит города.

13.11.1995