Сказочки. Жемчужина

Ольга Мешковская Пятакова
«Иногда, – думала Баба Яга, – очень хочется, чтобы сильный мужчина спрятал тебя в своих натруженных и по-особому нежных руках от… тебя самой. И чтобы исчезли все эти невозможные метания и сомнения. И чтобы для глупых мыслей просто не осталось места. Чтобы стало удивительно тепло и спокойно. Чтобы он придумал тебя – такую, какая ты есть на самом деле. Немного закрытую от мира и – растворяющуюся в нём. Наивную дурочку, верящую в любовь и – теряющуюся в любви. Чтобы ты стала его драгоценной жемчужиной, надёжно укрытой в раковине сильных рук. Каплей хрустальной мечты. Загадкой и тайной. Чтобы он приручил тебя. И чтобы ты стала его любовью. Чистой и тревожащей. Волнующей и манящей. И… Именно тогда ты и поймёшь, что спрятаться от себя самой невозможно. Даже в самых сильных, натруженных и по-особому нежных, надёжных руках любимого мужчины… Потому что ведь иначе это будешь уже совсем не ты… Потому что ведь иначе ты будешь любить совсем других… Потому что ведь иначе тебя будет любить другой… Потому что иначе это будет совсем не твоя жизнь…»