Я не ведал, что доля поэта,

Борис Межиборский
Я  не ведал,  что доля поэта,
Будет вечно законной  судьбой,
И поэтому  я до рассвета,
Любовался Полярной  звездой.
Я  не знал,  что когда-нибудь буду,
И с  надеждой хотелось мне ждать,
Что я  буду  когда от подруги,
По  ночам от любови страдать.
А  звезда надо мною висела,
Ей  хотелось на землю упасть,
Чтоб потом обмануть моё  тело,
И в душе  обнаружила страсть.
Но  ушли мои годы далёко,
Эти  годы давно не догнать,
И  тогда я в стихах  столь глубоких,
Всё  пытаюсь о прошлом  мечтать.