Я останусь один

Дмитрий Медведько
Сменялись подруги мои боевые,
Друзья расходились по разным путям.
А я всё выбираю дороги кривые.
Выбираю, как прежде – сам.
От души поздравляю:
Живите богато
Любовь навсегда, да совет.
Ну, а сам я, пожалуй,
Ещё погуляю.
Раз покоя нигде мне нет.
Я останусь один.
Ну и что же. Быть может,
В том воля всевластных Богов
Значит, кто-то из них непременно поможет.
Объяснит всё без лишних слов.
Я останусь один.
Несомненно. По плану.
Одиночество – это свобода!
Я останусь один.
Но меняться не стану.
Такая моя порода.