Крылья

Алексей Субботин
- Зачем тебе крылья?
- Летать.
- Но ты человек и земля твое лоно.
- А ты попытайся понять.
Пластинка мертва без иглы патефона.
- Мечтатель. Что стоит мечта?
Иллюзия лучшего в битве с реальным.
- Не битва влечет… красота.
- Она увядает в миру материальном.
Живи по канонам людей.
- Нас много. Чью жизнь мне избрать эталоном?
- Свою. Это будет верней.
Чужая другою проблемой ведома.
- Так дай же мне крылья тогда,
Раз быт и проблемы у всех специфичны.
-Засела в твоей голове ерунда.
Ты выглядишь просто комично.
- Посмейся, когда… доберусь до небес.
- Взлетай. Полюбуюсь процессом.
- Без крыльев?
- Без крыльев.
- Тогда я полез
На гору.
- Уже интересно.
А как же мечта, патефон и игла?
- К чему задаешься вопросом?
- Забавно смотреть, как твоя голова
Лениво прозрения просит.
- Ты видно доволен? Гордишься собой?
Но знай, все ухмылки бессильны.
- Ты будешь ползти, увлеченный мечтой,
Покуда не в силах понять… за спиной
С рождения выданы крылья.