Мысли о прошлом

Сергей Афанасьев 4
КУда мчитесь, вы, тучи бродячие,
Орошая пространство водой,
Навеваете мысли горячие,
Наполняете грустью, тоской.

Лист кленовый угодливо стелется,
По низинам туман - седина.
Всё запуталось, как-то не верится,
Что забыта любовь, Ханума.
 
Скрылись в прошлое ночи безлунные,
Опьяняющий липовый цвет,
И гитара твоя семиструнная,
Что увидеть позволила свет.

Словно дым, ныне чувства развеялись,
Лишь душа ожиданий полна.
Сколько лет мы с тобою не виделись,
Как живёшь ты сейчас, Ханума?