О комбате

Сергей Афанасьев 4
       По воспоминаниям фронтовика отца - Афанасьева Василия Никитовича.
       Светлая память ему от родных и спасённых им на поле боя.
    
В каску льется березовый сок,
Пусть он жажду солдат утолит,
На пригорке подснежник цветет,
Ветер в кроне деревьев шумит.
 
Как же трудно к победе шагать,
Письма ждать от любимой, родных,
И безусых мальчишек терять,
Что мечтали остаться в живых.

Накануне был яростный бой,
Вел в атаку на сопку комбат,
Жаль не каждый вернется домой,
Как сказать матерям про ребят?.
               
Ты ведь молод дружище комбат,
Отчего же в висках седина,
Не боишься ни пуль, ни гранат,
Будь же проклята эта война.
 
Батальон тебе верит во всем,
И последний вновь выиграл бой,
Мы любого врага разобьем,
И вернемся с победой домой.